Foren-Kneipe
Sie befinden sich im Benutzerbereich unseres Forums.

Was gibts heute zum Mittag-Abendessen?

 
Edelstein
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 1583
Dabei seit: 07 / 2008

Edelstein

 ·  #466
Heute wird es zum Frühstück ein Vollkornbrot geben, darauf die gestern gemachte Pflaumenmarmelade. Bisher 6 kg im Glas, auf dem Baum hängen noch etwa 50 kg...
Rezept braucht hier sicher niemand. Vergesst nur nicht zum Schluss 'nen guten Schuss Rum in die Marmelade zu geben :-)
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 19947
Dabei seit: 07 / 2011

Silberfrau

 ·  #467
Wer soll das alles aufessen?

Man kann damit auch ein Chutney mit vielen Gewürzen machen, aber genau weiß ich nicht mehr, was ich da alles rein hab. Aber war lecker und mal was anderes.
Wie machst du das denn mit dem Einkochen bei der Hitze? Ich zerfließ schon wenn ich normal koche.
Edelstein
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 1583
Dabei seit: 07 / 2008

Edelstein

 ·  #468
Das, was ich heute noch ernten werde kommt entsteint und geviertelt in die Kühltruhe. Aber nicht mehr als 5 kg. Der Rest bleibt am Baum für Würmer und Wespen. Will ja sonst niemand ernten.
Gästin
PostRank 9 / 11
Avatar
Beiträge: 408
Dabei seit: 10 / 2012

Gästin

 ·  #469
Zwetschgenknödel mit quarkteig würde ich machen...Aber auch nicht mit 50 Kilo :D
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 7540
Dabei seit: 11 / 2012

steinfroilein

 ·  #470
Schon ein Versucherle gemacht?
Durch die Trockenheit können die Pflaumen/Zwetschgen auch ganz schön bitter sein.
Aber sicherlich gießt Du in Deinem Garten. ;-)

Von dem was noch hängt, im Faß ansetzen und dann Schnaps brennen.
Bananen rein und dann schmeckt das schön samtig.
tatze-1
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 21146
Dabei seit: 01 / 2009

tatze-1

 ·  #471
Also Ingrid, so gelegentlich bin ich der Meinung, du solltest einen Berufswechsel Richtung Cocktailmixer und Caterer in Erwägung ziehen ;-)
pontikaki2310
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 7564
Dabei seit: 08 / 2012

pontikaki2310

 ·  #472
Hier hängen unsere Pflaumen schon als "Dörrobst" am Baum.
Muß man dann nur noch morgens eine einweichen und schon
hat man den "Darm mit Charme";-)
tatze-1
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 21146
Dabei seit: 01 / 2009

tatze-1

 ·  #473
sehr hübsch ausgedrückt :-)
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 19947
Dabei seit: 07 / 2011

Silberfrau

 ·  #474
Zitat geschrieben von Gästin

Zwetschgenknödel mit quarkteig würde ich machen...Aber auch nicht mit 50 Kilo :D

Wo müsste ich mich da hin wenden, um beim Aufessen zu helfen?
Sparkle
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 3966
Dabei seit: 11 / 2010

Sparkle

 ·  #475
Das war eben die Vorspeise. Beeren in Vanillepudding ausm Becher (mit echter Vanille und Rohrzucker sowie Mandel-Vanilleöl aufgepeppt), zack auf den fertigen Tortenboden und schlabbern. Reni, gut, daß Du so weit weg wohnst ;) Der lebt
eh nicht mehr lange...
Wenn Du nächstes Mal (nich heimlich, hehe) nach Norden fährst, sach rechtzeitig Bescheid und dann gibts ein Stück für Dich ab. Gilt natürlich auch sonst, nich allein für Reni. Voraussetzung natürlich, es ist Sommer und Beerensaison.
Anhänge an diesem Beitrag
Was gibts heute zum Mittag-Abendessen?
Gästin
PostRank 9 / 11
Avatar
Beiträge: 408
Dabei seit: 10 / 2012

Gästin

 ·  #476
Zitat geschrieben von Silberfrau

Zitat geschrieben von Gästin

Zwetschgenknödel mit quarkteig würde ich machen...Aber auch nicht mit 50 Kilo :D

Wo müsste ich mich da hin wenden, um beim Aufessen zu helfen?


Nach Zürich, aber ich hab noch keine Zwetschgen >_<
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 19947
Dabei seit: 07 / 2011

Silberfrau

 ·  #477
Mensch genau so zu weit wie Hamburg.
Nat, meinen witherporstiken Purschen hätte ich eh nicht nach Hamburg hinein getrieben bekommen.
Bei Yvonne war es anders, wir wollten Lübeck-sightseeing machen.
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 19947
Dabei seit: 07 / 2011

Silberfrau

 ·  #478
Kann auch in Nordbayern jemand leckere Dinge zubereiten?
Ich könnte, aber mag bei der Hitze meinen Backofen nicht an machen.
stoanarrischer uhu
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 5117
Dabei seit: 12 / 2010

stoanarrischer uhu

 ·  #479
Wie schaffst du es eigentlich, in deinem Garten Erdbeeren und Heidelbeeren gleichzeitig reifen zu lassen?
tatze-1
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 21146
Dabei seit: 01 / 2009

tatze-1

 ·  #480
Zitat geschrieben von Silberfrau

Kann auch in Nordbayern jemand leckere Dinge zubereiten?
Ich könnte, aber mag bei der Hitze meinen Backofen nicht an machen.

welches Nordbayern meinst du denn?
Aus unserem Shop


Empfohlen von Kathrin
Schmuck
Uhren
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0