Um die Flori's wirste Dich aber mit Reinhard schlagen müssen ....
tatze-1
PostRank 11 / 11
Beiträge: 21489 Dabei seit: 01 / 2009
tatze-1
28.01.2021 - 13:53 Uhr
·
#680
fifty fifty ist doch geschwisterlich, oder?
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Beiträge: 7571 Dabei seit: 11 / 2012
steinfroilein
28.01.2021 - 14:23 Uhr
·
#681
Mann, da müsste ich aber ein mehr als gutes Wort für Dich einlegen.
Kornelia Sch
Moderator
Beiträge: 4811 Dabei seit: 06 / 2010
Kornelia Sch
28.01.2021 - 14:34 Uhr
·
#682
Während ihr euch um die Floris koppt, schnapp ich mir die Marzipanhörnchen
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Beiträge: 7571 Dabei seit: 11 / 2012
steinfroilein
28.01.2021 - 14:37 Uhr
·
#683
Ey, und ich?
Gönnt ihr mir denn gar nix?
tatze-1
PostRank 11 / 11
Beiträge: 21489 Dabei seit: 01 / 2009
tatze-1
28.01.2021 - 14:44 Uhr
·
#684
das mußt du mir Kornelia ausmachen. Ich hatte dir alle Marzipanhörnchen überlassen, weil ich kein Marzipan mag.
Kannst meinen Florentiner haben, Ingrid. Mein Zahnarzt hat mir bis zum nächsten Termin nächste Woche crunchy verboten, wenn ich nicht eine noch geschlossene "Geode" (sozusagen) in meinem Zahn aufknacken will.
tatze-1
PostRank 11 / 11
Beiträge: 21489 Dabei seit: 01 / 2009
tatze-1
02.03.2021 - 20:30 Uhr
·
#685
Heute gabs bei mir experimentelle Küche. Die Tage bin ich beim einkaufen über lila Blumenkohl gestolpert. Mußte ich doch gleich mal mitnehmen. Die Küche ein bißchen bunt gestalten. Ich habe sowas vorher noch nie gesehen oder gegessen. Also ließ ich mich überraschen. Ich habe im Netz gelesen, daß dieser Blumenkohl eher als Ofengemüse als als Kochgemüse seine Farbe behält. Daher habe ich, was ich auch in dem Zusammenhang gelesen habe, etwas Essig ins Kochwasser gegeben, um die Farbe zu konservieren. Hat gut geklappt. Das Kochwasser könnte auch als blasser Glühwein durchgehen. Und der Geschmack von dem Blumenkohl tendiert leicht Richtung Blaukraut. Ist aber lecker.
Anhänge an diesem Beitrag
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Beiträge: 20342 Dabei seit: 07 / 2011
Silberfrau
02.03.2021 - 21:32 Uhr
·
#686
Irgendwie spooky
tatze-1
PostRank 11 / 11
Beiträge: 21489 Dabei seit: 01 / 2009
tatze-1
02.03.2021 - 22:06 Uhr
·
#687
jupp, aber lecker
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Beiträge: 20342 Dabei seit: 07 / 2011
Silberfrau
02.03.2021 - 23:21 Uhr
·
#688
Untoter Blumenkohl, Halloween ist doch im Herbst.
Und muss da nicht Becher-Mehl-Soße dran?
tatze-1
PostRank 11 / 11
Beiträge: 21489 Dabei seit: 01 / 2009
tatze-1
03.03.2021 - 08:06 Uhr
·
#689
Zitat geschrieben von Silberfrau
Untoter Blumenkohl, Halloween ist doch im Herbst.
Und muss da nicht Becher-Mehl-Soße dran?
Da kam ne Senfsauce dran. Wie gesagt, Experimentierküche. Normal hätte ich mir ne Mehlschwitze dazu gemacht.
Kornelia Sch
Moderator
Beiträge: 4811 Dabei seit: 06 / 2010
Kornelia Sch
03.03.2021 - 12:55 Uhr
·
#690
Lustig - Blumenkohl mit Blaukrautgeschmack *lol*
Ich hatte mal einen Kartoffelsalat aus normalfarbigen und lila Kartoffeln, Salatgurkenscheibchen mit Schale und lila Zwiebelwürfelchen, das sah auch lustig aus.