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Es ist wieder Grillsaison - Grilltipps

 
Keksi
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Keksi

 ·  #1
Ich grille und esse für mein leben gern, und deshalb würde ich mich freuen wenn ihr hier ein paar ausgefallene grilltips oder grillspeisen einbringt. :prost:
Rubinstein
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Rubinstein

 ·  #2
Hallo,

ich grille auch sehr, sehr gerne.
Am liebsten einen saftigen Schopf, mit ganz klassischer Würzung. (Vom Ablöschen mit Bier halte ich nicht viel, das bekommt dann besser der Grillmeister direkt zum Trinken)
Dazu aber dann etliche verschiedene Grillsaucen und gegrilltes Gemüse:
- Zucchini, nur mit Salz und Pfeffer, echt super lecker.
- und dann noch Frühlingszwiebel,
- manchmal auch noch Tomaten - dazu halbieren, Krätuer der Saison, z.B. frischen Thymian, Rosmarin, ein wenig Salbei, in Alu-Folie einwickeln und die Tomaterl vor sich hinschmoren lassen, wer es deftig mag kann die Tomaten auch mit Knoblauch spicken, oder aber auch mit Schafskäse füllen und Rohschinken umwickeln.
Backkartoffeln gehören auch dazu, ganz unkompliziert mit genug Folie einwickeln und um die Kohle drappieren.

lecker!

Und wo bleibt der Kneippenkoch?? Wie schaut der Grillteller von Goldie's Bar aus??? :D
Wirt
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Wirt

 ·  #3
Zitat

Und wo bleibt der Kneippenkoch?? Wie schaut der Grillteller von Goldie's Bar aus??? :D


ei ma hamm doch noch keinen :-( schmuck-foren/ftopic809.html 😉
Wirt
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Wirt

 ·  #4
gerade im NDR fernsehen gesehen:
es gibt sogar eine grillweltmeisterschaft - ja, ihr habt richtig gehört. amtierender weltmeister im grillen ist hans-joachim fuchs, welcher im übrigen eine grillschule betreibt - die einzige seiner art.
sein insidertipp zum ausprobieren war: fleisch wie gewohnt kräftig angrillen und dann zusammen mit etwas heu im alubeutel zu ende ziehen lassen.
ihr glaubt gar nicht was man so alles grillen kann. selbst von einem gegrillten obstsalat als nachtisch war die rede. also leute, legt euch ins zeug! vergesst aber nicht uns zu berichten :)

übrigens, die 11. deutsche grillmeisterschaft findet morgen und übermorgen (13. und 14. mai 2006) in hann. münden statt :)

es gibts auch zahlreiche grillsportvereine...grill-sport-vereine :shock:

BTW, es ist richtig, unter profis ist das ablöschen mit bier ein absolutes no-no!
max.stone
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max.stone

 ·  #5
Ah, Grillen...

Probiert mal folgendes:

Pro Person brauchen wir mindestens ein ordentliches, dickes Schweins-Kotelette mit Knochen. Zwischen Knochen und Fleisch stellenweise einschneiden (voneinander trennen), dann grillt sich's schneller. Würzen mit Salz, viel Pfeffer aus der Mühle. Petersilie, 1/2 Blatt Salbei fein hacken und auf dem Kotelette verteilen. Jetzt wird das Ganze mit einem Fleischklopfer (Schnitzelklopfer), auf ungefähr die Hälfte der Dicke ausgeklopft. Damit wird die Würzung und die Kräuter nun ordentlich ins Fleisch einmassiert. Danach mit scharfen (Löwen-)Senf einstreichen.

Jetzt kommts, das alle Grillmeister unvergesslich macht:

Pro Kotelette ca. fünf anständige Löffel faschiertes Rindfleisch, oder gemischtes Schweins-Rinds-Faschiertes, mit Salz, viel Pfeffer, Knoblauch, etwas Currypulver, etwas Zitronensaft, eine Prise Mehl gut durchmischen, auf das Kotelette streichen und gut andrücken. In den Zwischenraum zwischen Knochen und Fleisch abschliessend noch halbe Knoblaubzehen drücken und ab auf den Griller.

Dazu Weissbrot und viel Bier. :prost:

Meine weltmeisterliche Grillmarinade gibt es hier demnächst...

CU,
Markus
Coco
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Coco

 ·  #6
@max.stone:

Das Rezept hört sich ja sensationell an! Sag mal, glaubst du, du könntest mir da eine Abwandlung für Lamm schicken? Schweine-Rücken ist leider nicht so meins... :oops:

Coco
max.stone
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max.stone

 ·  #7
Hallo Coco,

Na klar!

Für alle die mehr auf Lamm stehen, hier ein kleiner Küchen-Mod des oben genannten Rezeptes:

Am besten wird dafür Lamm-Rücken bereits in Kotelettes geschnitten gekauft. Ein ganzer Neuseeland-Lamm-Rücken kostet tiefgefroren um die €15,- und besteht aus saftiger, zarter Top-Qualität. Am besten einen Tag vorher im Kühlschrank auftauen lassen (nur soviel man benötigt). Pro Person rechnet man 3 Kotelettes, bei dieser Methode mit zusätzlichem Faschiertem drauf reichen 2 Kotelettes (In der Annahme, dass es ja auch noch andere Fleischsachen von Grill geben wird...).

Bei jedem Kotelette ist oben, da wo es den Lämmlein in Australien auf den Rücken regnet, eine kleine Fettschicht, die sich zum unteren Ende hin verdickt. Die wird beherzt abgezogen, aber nicht weggeschmissen, sondern für zukünftige Lamm-Jus wieder eingefroren: Besser, weil wenn man diese mitbrät, das pure Lammfett den Esser zu unschönen Lamm-Curry-Bäuerchen verhelfen kann...

Zwischen Knochen und Fleisch nun NICHT einschneiden, weil die kleinen Chops ja sowieso schnell fertig sind. Würzen mit Salz, viel Pfeffer aus der Mühle. Salbei weglassen.

Pro Kotelette zwei Löffel faschiertes Schweins-Rinds-Faschiertes (bei Lamm besser als nur Rindfleisch), mit Salz, viel Pfeffer, Knoblauch, Currypulver, Zitronensaft, getrocknetem Thymian, eine Prise Mehl gut durchmischen, auf das Kotelette streichen und gut andrücken. Natürlich kann man hier AUCH Lammfleisch nehmen, allerdings ist das nicht unbedingt erforderlich, weil das Lamm stark genug nach Lamm schmeckt.

Wer es besonders exklusiv haben möchte, hackt mit einem Kückenbeil nach dem Auftauen die Kotelettes am Rückrad auseinander. Dafür eignen sich schwerere Beile besser, weil damit kürze Hiebe mit weniger Schwung ausgeübt werden können (falls man sowas noch nicht sooft gemacht haben sollte). Wer kein Beil hat: Nicht mit Axt oder Sägemesser rumspielen - es können genausogut ganze Kotelettes gebraten werden. 😉

CU,
Markus
Wirt
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Wirt

 ·  #8
hallo ihr hungrigen :)

gestern auf sat1 bei akte06 gesehen:
http://www.sat1.de/lifestyle_m…ent/11564/
im beitrag gehts eigentlich um grillverbote in kölner parks und die truppe vom ordnungsamt
im beitrags findet ihr aber auch links zu grillrezepten von ehemaligen grillweltmeistern und das eine oder andere ausgefallene rezept von sterneköchen.

viel spaß beim nach-grillen.

aber wir wollen hier in jedem fall ein feedback obs geschmeckt hat :mrgreen:
Keksi
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Keksi

 ·  #9
beim grillen sollte es auch beilagen geben, oder?
hier ein tip von mir:

Krabbensalat; dazu geschälte schrimps(ca.400g), eine große dose pfirsiche(klein schneiden+saft), etwas mayo, etwas ketchup, eine priese curry, eine priese paprika edelsüß und ein spritzer zitrone.
alles in eine schüssel und einfach nach geschmack zubereiten.
(PS: ein kleiner schluck rum bringt noch etwas pep in den salat, aber denkt an Kinder )

:oops:

viel spass beim testen
Dagmar
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Dagmar

 ·  #10
Hört sich gut an, auch für nichtgrillende Leute! :D
Küchenchef
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Küchenchef

 ·  #11
Hallo Keksi,

Nettes Rezept!

Erinnert mich an den klassischen Hühnersalat der 70er-Jahre (auch gut für Leute die nicht zufällig 1/2kg Shrimps zuhause haben 😉 ):

Wir brauchen kalte Hühnerbrust vom Vortag (Was? Wieder keine Hühnerbrust im Kühlschrank? Nächtes Mal einfach mehr vorbraten!), ohne Haut, geht natürlich auch mit Schenkeln, feinwürfelig so auf ca. 5mm geschnnitten und Mandarinen aus der Dose. In einer Schüssel 1/3 Mayonnaise, 1/3 Yoghurt, 1/3 Sauerrahm mit Salz, Cayenne-Peffer, frischem Grünzeug (Schnittlauch), Senf, Sojasauce verrühren, Huhn und Mandarinen dazu, durcharbeiten. Wenn es zu dick ist, etwas Mandarinensaft dazu.

Das geht nur mit Dosenmandarinen, weil diese blanchiert sind (so wurde die bittere, weisse Haut entfernt) und so unsäglich süss sind.

TIPP: Wird besser, wenn das Ganze ein paar Stunden durchziehen kann.

Auch extrem, als der gelungene Abschluss eines perfekten Grillabends: Auf dem Griller frisches, geschnittenes Baguette antoasten und den Mandarinen-Huhn-Salat darauf kippen. Am besten nach den oben erwähnten Lammkotelettes, wenn man noch etwas Appetit haben sollte, als Nachspeise sozusagen, geniessen. Dazu ein paar helle, kühle, blonde und dann genau da, wo man sitzt einschlafen und nicht mehr aufwachen - zumindest bis zum nächten Morgen.

Aufpassen: Momentan ist die Witterung dazu nicht sonderlich geeignet. :D

CU,
Markus
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